martes, 8 de octubre de 2013

Bizcocho de Sheriff



Este bizcocho se lo preparé a mi hijo en su sexto cumpleaños, la fiesta fue estupenda pero el bizcocho me costó un poco decidir la forma que tendría.

Como siempre os digo volví a utilizar mi thermomix y hice mi bizcocho base "bizcocho de naranja" os animo a utilizar diferentes frutas cada vez que lo hagaís de cereza, de moras, de plátano, etc... además tened en cuenta que se hará dos bizcochos uno rectangular y otro redondo ( la estrella ).

Ingredientes:

250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
130 g de nata líquida o 1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal

Preparación:


1. Precaliente el horno a 180º.

2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min/37º/vel 5.

4. Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 seg/vel 4.

5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.

6. Vierta la mezcla en el molde (intenta utilizar un molde rectangular ) y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.


Ingredientes:

- 300 gr. de nata líquida para montar, con 35 % m.g.

- 300 gr. de chocolate fondant
Preparación:

Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas.


Decoración:
  1. Rellenamos de chocolate el bizcocho rectangular, podemos hacerlo partiendolo por la mitad o por encima.
  2. Dibujamos una estrella de sheriff, o una herradura o plumas, etc en un folio y lo recortamos.
  3. Colocamos el dibujo encima de nuestro bizcocho y cortamos la silueta del dibujo elegido.
  4. La cubrimos con foundam v la decoramos con gel para tartas. 
  5. La colocamos encima de bizcocho restangular y lista.







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