domingo, 20 de octubre de 2013

Tres Chocolates


Mi sobrina preparó esta tarta varias veces para los cumples de sus amigos y hoy por fin me decidí a prepararla yo. La he preparado para mis compís del curso de gestión cultural que estoy acabando. Ellos quedaron encantados, espero que vosotros también...
Ingredientes
  • 200 gr. de galletas tipo maría
  • 120 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 1 litro de nata
  • 500 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada
Preparación
  • Pon en la thermomix las galletas con la mantequilla y programa 15 segundos, velocidad 10.
  • Pon la masa resultante como base en el molde que elijas y extiendela con los dedos.






  • Vierte en la thermomix la nata y la leche y programa 30 segundos, velocidad 3. Retira el líquido resultante y resérvalo en un bol.







  • Pon en la thermomix el chocolate negro y programa vaso cerrado, turbo hasta que llegue a 4 segundos.

Tres chocolates, puro, blanco y con leche
  • Baja los restos del chocolate y añade un sobre de cuajada y 500 ml de la mezcla que hemos hecho previamente de nata y leche. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuajada

  • Vierte esta mezcla encima de la base de galleta que hemos hecho y déjala reposar aproximadamente 30 minutos en la nevera.
  • Finalizado el tiempo de reposo en el frigorífico pon en la thermomix el chocolate con leche y programa vaso cerrado, turbo hasta que llegue a 4 segundos.
  • Baja los restos del chocolate y añade un sobre de cuajada y 500 ml de la mezcla de leche y nata y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Vierte esta mezcla encima de la capa de chocolate negro y déjala reposar aproximadamente 30 minutos en la nevera.
  • Por último haz la última capa de chocolate blanco exactamente como lo hemos hecho hasta ahora. Primero trocea el chocolate programando vaso cerrado, turbo durante 4 segundos.
  • Después añade 500 ml. de la mezcla de leche y nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Vierte la última capa encima de la de chocolate con leche y deja enfriar la tarta durante al menos 2 horas.
Cuando se tenga que servir desmolda la tarta 3 chocolates thermomix con la ayuda de un cuchillo.
Notas:
El tiempo de coción es el tiempo de reposo de cada una de las capas. En total serian 90 minutos para el total de las 3 capas de chocolate.
Mi tarta tiene forma de corazón porque yo preparé un molde con forma de corazón.



 Ya me diréis si la habéis hecho y si os ha gustado. Os aseguro que está riquísima. Os dejo con los compañeros de mi clase ,mi agradecimiento a todos por la rosa que me regalaron este día. Hhasta otra....






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