Esta tarta la hice en la fiesta de cumpleaños de Piratas, es sencilla y puede quedar estupenda en dicha fiesta.
Hice uso de mi thermomix la verdad es que me quita de muchos apuros....
Ingredientes:
250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
130 g de nata líquida o 1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min/37º/vel 5.
4. Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 seg/vel 4.
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Decoración:
- El barco pirata Prepara un bizcocho redondo, y córtalo por la mitad.
- Coloca los dos semicírculos juntos para formar un semicírculo ancho, cortando un poco la parte curvada para que sirva de base.
- Cúbrelo con cobertura de chocolate.
- Simula los ojos de buey de los camarotes con galletitas redondas.
- El timón también puede ser una galleta.
- Los barquillos en forma de canutillo (con los que suelen servirse los helados en copa) pueden hacer las veces de cañones.
- Los palillos para pinchos morunos harán de mástiles.
- Pégales velas blancas de cartulina o retales de sábana desgarrados.
Fuentes: http://www.recetario.es/receta/1420/bizcocho-de-naranja.html
http://www.cyberpadres.com/guias/cumples/fiestafacil/piratas05.htm
como veís es muy sencillo y a mi no me costó nada de trabajo a los niños le encantó.
¡Venga, manos a la obra!
Oleeee
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